Короче, дело было в детстве, мне лет 4-5 наверное, не больше. В соседнем саду тетя Наташа мирно стояла на стремянке и срезала виноград.
Я от безделия томился со скуки, слонялся рядом и, стремясь познать окружающий мир, задавал ей кучу каверзных (с её точки зрения) и злободневных (так казалось мне) вопросов, которые терзали мое существо в столь юнном возрасте. Тетя, не скрою, старательно парировала эти допросы, и даже старалась логически обосновывать свои ответы, что мне определенно нравилось и я поощрял собеседницу новыми расспросами :о)
Вдруг её терпение окончилось на самом интересном месте, и она со всей серьёзностью заявила, что такие любопытные мальчишки, как я, являются редчайшим деликатесом на столе у бабы Яги. Эта новость меня ошеломила до глубины души.
До этого меня не раз родные пугали Бабаем и его сородичами, в частности и Ягой, но совсем не за мое любопытство, а за другие капости (кои не считаю нужным здесь упомянуть, ибо, к моему стыду, они точно не делали мне чести :о)). Но при всех моих попытках узнать точную дислокацию потенциального противника все неопределенно тыкали пальцем в сторону близлежащего леса. Со временем это начало казаться мне подозрительным и заметно раздражать.
Но тетя Наташа обо всей этой предыстории не знала, поэтому так легкомысленно повелась в данной ситуации. Ну тут, как вы понимаете, мне представился удобный случай решить эту проблему, поставив, как говорится, вопрос ребром. Ненавязчиво намекнув тёте, что "за базар надо отвечать", я заявил:
- Так, мне надоели ваши увертки! Кто-нибудь мне наконец скажет где конкретно живет эта старая каннибалка? И что в конце-концов за манеры так небрежно относиться к безопасности маленьких детей!?
Эх, хорошо все-таки, что тетя Наташа сумела удержаться тогда на стремянке, и уже потом на земле вдоволь отвести душу, бодренько давясь от смеха и вытирая навернувшиеся слезы.
Вот тогда я и понял, что нашего брата взрослые обманывают почем зря, стремясь извлечь из этого собственную выгоду
З.Ы. Я смутно помню этот случай, тетя Наташа сама рассказывала пару лет назад. Насмеялись с ней от души Мои родители также частенько любят вспоминать, каким "фруктом" я был в детстве. Если рассказ понравился, при случае еще расскажу, у меня их много :о)