Шоколад занимает
умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались
употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причиной легенд,
которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не
только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао
росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать
о шоколаде: - плод дерева какао растет прямо на стволе. Он
выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от
двадцати до сорока зерен или бобов, - необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада, - какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний и железо, -
первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке.
Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали
производить шоколад первыми в Европе с 1840 года, - именно Ричарду
Кэдбери пришла в голову идея создать коробку для конфет в форме сердца
в 1861 году. Через семь лет Джон Кэдбери начал массовое производство
таких конфет, а уж позднее появилась и конфета в форме сердца, - шоколад обладает флавоноидами, присущими всем деревьям какао, а, значит, поддерживает сердечно-сосудистую систему, -
Гири Чоко это японский обычай, название которого в переводе означает
«долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим
подчиненным шоколад в знак лояльности, - ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов», -
определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам
производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер,
которого в белом шоколаде нет, - самыми крупными потребителями
шоколада являются британцы, которые съедают в год около восьми
килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, которые изобрели, между
прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на
человека в год, - пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта, -
шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ
из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов,
таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы
эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм
шоколада, - средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, то есть как пару глотков обычного черного чая, - шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить, -
согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит 5
026 фунтов (около 2 400 килограмм). Ее сделала компания «Elah-Dufour
United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года.
Cпс, как раз к чаю! Значит так, хачу себе глобус, батинки и клаву (тока чтоб срусскими буквами, для викторины)... и чтобы фейс был как на последней фотке! Фсё. Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]