ПОЕСТЬ И ВЫПИТЬ «ПО-КЁЛЬНСКИ»
В Германии очень любят жаркое из маринованного мяса, но только «Рейнское жаркое из маринованного мяса» (Rheinischer Sauerbraten) действительно заслуживает этого названия. Перед жаркой мясо должно пролежать в уксусе четыре дня. Во время приготовления в блюдо нужно добавить лук и сало. Потом уже готовое мясо снова окунают в уксус и добавляют к блюду соус из брусники и изюма для вкусового контраста. От этой смеси кислого и сладкого очень хочется пить. И на этот случай в каждой кёльнской пивной припасено «универсальное средство» – пиво Kolsch. Оно готовится по особому рецепту и производится только в Кёльне и его окрестностях. Особенностью приготовления является то, что при брожении дрожжевой осадок остается на поверхности и не оседает. Подают пиво в небольших тонких бокалах (по немецки – Stangen). Ну, а в силу особенностей брожения этого пива все любители Kolsch’а быстренько начинают кое куда «бегать».
PS. Не смогла удержаться.