Главная
Сайт IRC-канала #PycBukTopuHa Четверг, 21.09.2017, 00:50



Приветствую Вас Приветствуем тебя | RSS
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
Поздравления [189]
все поздравления нашего сайта
Жизнь замечательных людей [30]
и все о них
Наши каналы и сайт [55]
и все что с ними связано
В мире [123]
Информация о событиях вне канала
Разное [211]
Различные новости, не вошедшие в другие категории



Главная » 2011 » Апрель » 2 » 10 самых экзотических фруктов
10 самых экзотических фруктов
14:33

10 самых экзотических фруктов

1 Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см…  Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод.

Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. Максимальный срок хранения в холодильнике – 7 дней.

10 самых экзотических фруктов

2  Джекфрут — вечнозелёное дерево, достигающее высоты 20 м.  Джекфрут широко используется в местной кулинарии, как спелый, так и незрелый. Незрелые плоды используют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) джекфрут в Индии называется «хлебом для бедных». Семена также питательны — они содержат 38% углеводов, 6.6% белков и 0.4% жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для построек и изготовления мебели, музыкальных инструментов.

10 самых экзотических фруктов

3 Маракуйа – древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета (в зрелом виде), вырастающие на лозах. Родом из Бразилии, но в настоящее время культивируемая в Австралии, странах Южной Америки и Южной Африке.  Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата. Кожура не используется, но ароматная мякоть очень вкусна как просто так, так и в кремах для тортов, в соусах и фруктовых салатах. В Бразилии существует популярный десерт – мусс из маракуйи, семечки маракуйи используются для украшения тортов. Некоторые считают, что слишком много семян маракуйи вызывают сонливость.

10 самых экзотических фруктов

4 Личи – субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинками, волнистыми по краям и слегка извитыми, блестящими, темно-зелеными листьями.  В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивали в южном Китае в течение длительного времени. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растут грозди на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 м. В Таиланде выращивают около 20 разновидностей личи.

10 самых экзотических фруктов

5 Карамболь – глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.

10 самых экзотических фруктов

6 Мангостин - Мангостин – настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2. Многие считают мангостин самым изысканным плодом на свете. Шведский ученый, живший на рубеже XIX-XX веков, доктор Эрик Мьёберг как-то сказал, что у него не хватает слов, чтобы описать вкус мангостин: «…было бы богохульством попытаться описать этот замечательный вкус, представляющего собой самую кульминацию кулинарного искусства для любого неизбалованного нёба..»

10 самых экзотических фруктов

7 –  тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого — фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом. Название durian пришло из Малайзии от слова duri(шип) с суффиксом -ан. В Малайзии можно встретить более 30 разновидностей этого растения, 9 из которых съедобны. Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим, однако, некоторых животных, например, циветт или виверр, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха в странах Юго-Восточной Азии часто запрещают вносить дуриан в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства.

10 самых экзотических фруктов

8 Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая (лат. Annona squamosa) — плодовое дерево, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые. Мякоть спелых плодов Сахарного яблока съедобна. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Ядра семян содержат 14—49 % невысыхающего масла, которое может быть использовано для замены арахисового при производстве мыла. Оно, после обработки щелочью, также может быть использовано в пищевых целях.

10 самых экзотических фруктов

9 Драконов фрукт – экзотический фрукт с оригинальной внешностью. Драконов фрукт – это съедобный плод кактуса, его так же называют «колючая груша». Драконов фрукт очень красивый и необычный, он покрыт ярко-розовой мягкой кожурой с крупными зелеными чешуйками. Родом драконов фрукт из Мексики, также его выращивают в странах Юго-Восточной Азии, Японии, Китае и др. Внутри экзотический драконов фрукт похож на киви, у него ослепительно белая мякоть с маленькими черными семечками. На вкус мякоть сладковатая и нежная. Драконов фрукт источает легкий и приятный аромат.

10 самых экзотических фруктов

10 Кивано, или Рогатая дыня — травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).  По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.

Категория: Разное | Просмотров: 1473 | Добавил: Katapusya
Всего комментариев: 4
4. Andrej (Fylhtq-1) 09.04.2011, 13:24
Лучше куска жаренной свинины ничего нет Спам

3. Marina (Fleur) 07.04.2011, 20:27
Личи всегда покупаю, когда сезон и привозят - вкусно, слов нет
Карамболь и фезалис тоже нравятся, а больше ничего не пробовала и даже не видела у нас в продаже sad Спам

2. Натали (Katapusya) 05.04.2011, 20:07
А я тока на картинках видела))) Спам

1. Елена (Gnayva) 05.04.2011, 19:56
всё ела, дуриан не смогла, вызывает рвотные позывы запах ужастный wacko Спам


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Интересные ссылки

кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz