Граблями есть шашлык мне ещё ниразу не доводилось, литовцы крутые мужики, а девчёнки у них ещё круче
а вот у меня рецепт аджички к шашлычку есть, недавно сам делал: 2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца (Паприка) (можно и нашу Паприку использовать в качестве помошницы )
1 кг яблок (желательно Антоновки)
100-200 гр красного стручкового перца
1 ст сахара
0,25 ст соли
1 ст. уксуса 9%
1 ст подсолнечного (растительного) масла
200 - 250 гр чеснока
------------------
Варить в большой кастрюле или казане 1 час с момента закипания.
После добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущеный через чесночницу.
Ещё поварить 10 минут и закрывать по банкам.
На выходе получилось 7 750-грамовых баночек и ещё чуть-чуть. До Нового года не хватит