Главная
Сайт IRC-канала #PycBukTopuHa Среда, 22.11.2017, 14:15



Приветствую Вас Приветствуем тебя | RSS
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
Поздравления [189]
все поздравления нашего сайта
Жизнь замечательных людей [30]
и все о них
Наши каналы и сайт [55]
и все что с ними связано
В мире [123]
Информация о событиях вне канала
Разное [211]
Различные новости, не вошедшие в другие категории



Главная » 2012 » Июнь » 23 » "Титаник" угодил в воронку времени?
"Титаник" угодил в воронку времени?
01:52

В связи со 100-летием гибели знаменитого лайнера "Титаник" появляется все больше и больше информации о той давней катастрофе. Иногда она носит и вовсе невероятный характер. Так, недавно были рассекречены документы следственной комиссии сената США по этому делу, в которых описываются весьма загадочные явления, приключившиеся в ночь трагедии.

В частности, рядом с местом крушения наблюдались странные огни, которые так и не удалось идентифицировать. Они вылетали из воды и поднимались в небо. К примеру, вот показания одной из немногих спасшихся на шлюпках пассажирок, Анны Уайт:

"Я находилась в спасательной шлюпке номер шесть. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, "Карпатии", которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок поплыло на этот свет. Однако через полчаса огни погасли… Оказалось, никакого судна поблизости нет, а "Карпатия" подошла только через час".

В подшивке документов Национального архива Великобритании имеется рапорт американского астронома Джорджа Харриса, который 14 апреля 1912 года наблюдал темный объект диаметром 80 километров, двигавшийся от Луны по направлению к Земле. В тот же день некие супруги Стэнфилд во время прогулки по пирсу порта в Белфасте видели огромный светящийся шар, медленно опускавшийся в морскую пучину… Они сообщили об этом случае в газету "Гардиан".

Еще один любопытный архивный документ — копия вахтенного журнала норвежского судна "Кукжен". Запись в нем от 15 апреля 1912 года гласит, что капитан корабля наблюдал в Атлантическом океане огромную воронку, напоминающую гигантский водоворот… Это было за несколько часов до катастрофы с "Титаником", приключившейся ровно в этом месте.

Одна из версий трагедии, выдвинутая исследователями паранормальных феноменов, гласит: никакого столкновения с айсбергом на самом деле не было, корабль угодил в так называемую "пространственно-временную ловушку", что и привело к катастрофе.

Кстати, спустя годы после катастрофы суда, курсирующие в зоне крушения, будто бы неоднократно пеленговали призывы о помощи с затонувшего в начале ХХ столетия лайнера…

Впервые это произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1924 года, то есть ровно через 12 лет после катастрофы века. Сразу несколько корабельных радиостанций зарегистрировали сигнал SOS судна с позывными MGY. Это соответствовало позывным злополучного "Титаника". В тот раз никто не обратил на происшествие особого внимания — решили, что кто-то просто решил устроить мистификацию… Но шесть лет спустя случай повторился. Затем позывные MGY регулярно возникали в эфире аккурат в годовщину роковой даты с разницей в шесть лет: в 1930-м, 1936-м, 1942-м… Сигнал принимали суда, находящиеся в радиусе около двух тысяч миль от места крушения "Титаника".

В конце 60-х расследованием этой истории занялось ЦРУ. На тему был наложен гриф "Секретно". Но разведке так и не удалось обнаружить источник таинственных позывных, которые продолжали просачиваться в эфир каждые шесть лет…

Говорят, в последний раз сигнал бедствия с "Титаника" поймал экипаж канадского судна в апреле 1996 года. Трудно предположить, что кто-то мог так "шутить" с моряками и спецслужбами на протяжении 72 лет…

Особенности распространения радиоволн в различных средах до сих пор еще досконально не изучены. Например, ученые бьются над разгадкой так называемого "задержанного радиоэха". Случается, что сигналы, переданные в эфир, через некоторое время повторяются один, а то и несколько раз. Среди радиолюбителей ходит множество баек о застрявших в эфире радиопосланиях, которые доходили по адресу много лет спустя.

Так, один бывший фронтовик, в армии служивший радистом, в конце 50-х принял сообщение от своего друга. Парадокс в том, что тот, тоже армейский радист, погиб на фронте. Покойник сообщал, что их часть попала в окружение, многие ранены… Мертвый радист запрашивал артподдержку… Говорят, после этой "передачи" фронтовик больше не пытался заниматься радиолюбительством, раздал всю свою аппаратуру и запил: в мозгу никак не укладывалось, каким образом к нему долетели позывные с того света…

По законам физики, радиоволны, испускаемые передатчиком, либо отражаются от земной ионосферы, либо пронзают ее и "улетают" в космическое пространство. Объяснить их "возвращение" можно только столкновением с неким загадочным объектом, который "отражает" их и посылает назад. Так родилась теория о нахождении на орбите Земли инопланетного зонда, увлекшая многих радиофизиков. Между прочим, в 20-е годы знаменитый изобретатель Никола Тесла утверждал, что вскоре по радио можно будет поддерживать связь с загробным миром… А ведь первая аномальная радиопередача с "Титаника" была принята как раз в 1924 году.
Категория: В мире | Просмотров: 525 | Добавил: Katapusya
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Интересные ссылки

кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz